Términos y condiciones generales

Las presentes condiciones generales de contratación por medios electrónicos (en adelante Condiciones Generales) al acceso y/o uso de los sitios fondodeculturaeconomica.com y elfondoenlinea.com, por lo que hace a la contratación por medios electrónicos, e-commerce para la compra de productos (en adelante El sitio), ofrecidos por el Fondo de Cultura Económica (en adelante FCE).

El presente se sujeta a la Ley Federal de Protección al Consumidor y demás disposiciones legales vigentes y aplicables, así como a los términos y condiciones de uso publicados en la página.

Al acceder al sitio, así como al realizar cualquier transacción se confirma que el usuario ha leído, entiende y acepta plenamente lo establecido en el presente instrumento y queda sujeto a dichas condiciones.

Cualquier persona, que acceda y/o use el sitio (en adelante El Usuario), en relación con la contratación en medio electrónicos, acepta y expresa su consentimiento de someterse a las presentes condiciones generales. Estas condiciones podrían ser modificadas. Es por lo que se le recomienda al usuario revisar de manera periódica las presentes condiciones generales vigentes y aplicables de la página, que se encuentran disponibles en el sitio, mismos, que así de considerarlo conveniente, consentirlos.

Propiedad Intelectual e Industrial. El sitio es propiedad exclusiva del FCE, por lo cual todo visitante y/o usuario se compromete a no intentar distribuir, alterar o modificar contenido alguno del mismo.

Todos los materiales, incluyendo imágenes, ilustraciones, diseños, fotografías y los materiales escritos y audiovisuales, las marcas registradas, elementos operativos y de imagen, están protegidos por la legislación mexicana en materia de Propiedad Industrial e Intelectual aplicables.

Cualquier transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, de los contenidos almacenados en esta web, queda expresamente prohibido salvo previo y expreso consentimiento del titular. No obstante, los usuarios podrán llevar a cabo la reproducción o almacenamiento de los contenidos del sitio de web para su exclusivo uso personal, quedando expresa y terminantemente prohibida la reproducción de elementos o contenidos de este sitio web, realizados con ánimo de lucro o fines comerciales.

Capacidad: El contenido y servicios que ofrece El sitio están reservados y dirigidos únicamente a personas que tengan capacidad legal para contratar, en términos del artículo 1789 del Código Civil Federal. La conducta de los menores de edad y personas con incapacidad legal que ingresen a El sitio queda bajo la estricta responsabilidad de los padres, tutores o mayor de edad a cuyo cargo se encuentran, en términos de lo establecido en los artículos 1919, 1920 y 1921 del Código Civil Federal.

Autorización: El FCE otorga y concede al usuario el derecho no exclusivo, revocable y no transferible de usar el sitio para llevar a cabo cualquier acto relacionado con la contratación por medios electrónicos de conformidad con las presentes condiciones generales. El Usuario solo podrá imprimir y/o copiar cualquier información contenida y publicada exclusiva para su uso personal.

La reimpresión, publicación, distribución, asignación, sublicencia, venta, reproducción electrónica o aprovechamiento por cualquier otro medio de cualquier información o grafico que aparezca en El sitio en todo o en parte, para cualquier uso distinto al personal y no comercial está expresamente prohibido a menos que el FCE otorga al usuario una autorización expresa por escrito.

Inscripción de usuario y contraseña.Al realizar cualquier acto relacionado con la contratación con medios electrónicos dentro del sitio web, es obligatorio completar el formulario de inscripción en todos los campos, el usuario deberá completar el formulario con su información personal la cual deberá ser exacta, precisa y verdadera (datos personales), y asume la responsabilidad de actualizar los datos personales cuando sea preferente y así lo requiera el FCE.

El FCE no se responsabiliza por la exactitud, precisión y veracidad de los datos personales de esos usuarios y actuará únicamente de buena fe con base en ellos, por lo que los usuarios garantizan y responden en cualquier caso de la exactitud, precisión, veracidad y diligencia en sus usuarios.

El usuario proporcionará un correo electrónico para proporcionar su cuenta para incluir el proceso de registro, el usuario tendrá que leer y aceptar estas condiciones generales.

Se entenderá que el usuario ha leído, comprendido y aceptado, todas las condiciones generales al momento de pulsar “click” en el recuadro de “acepto las condiciones generales”. Una vez concluido este registro por parte de El Usuario se considera como entendido y aceptado las presentes condiciones generales.

El usuario accederá a “La Cuenta” con su nombre de usuario “nombre de usuario”, con su clave de seguridad “contraseña”. La contraseña deberá integrarse con base en las especificaciones y/o algoritmos que el sistema del sitio indique.

Es responsabilidad exclusiva del usuario mantener el debido cuidado en la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña; por lo que se recomienda proteger esta información para que no se haga un uso indebido de su cuenta.

Cualquier información o material que el usuario comparta al FCE a través del sitio, es y será tratada como información no confidencial excepto la información que sea personal en términos de la Ley Federal o General de Datos Personales.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña cuyo conocimiento es exclusivo del usuario.

Legislación aplicable y jurisdicción Las presentes estarán regidas por la ley aplicable en la República Mexicana en caso de controversia se someterán a los tribunales de la ciudad de México, en consecuencia, a cualquier fuero debido a su domicilio presente o futuro, el FCE organismo público descentralizado con domicilio en Carretera Picacho-Ajusco 227, Colonia. Bosques del Pedregal, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14738, Ciudad de México, es responsable de la confidencialidad uso y protección de los datos personales que le es proporcionado. La información recabada se destina para las siguientes finalidades primarias: - atender, dudas, quejas, sugerencias; así como para cualquier trámite referente a la compra. - identificar hábitos y preferencias de los productos y servicios. - generar informes, estadísticas y comerciales. - para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como los requerimientos de autoridades federales y locales.

Se informa que El Usuario podrá manifestar por escrito negativas al tratamiento de sus datos personales en un plazo de cinco días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente aviso de privacidad. En este caso los datos personales serán colocados en una Lista de Exclusión a la cual únicamente personas autorizadas por el FCE tendrán acceso al uso y manejo de datos personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no es por ningún motivo causal de la negación del servicio y/o producto que solicita o contrata con nosotros.

Para conocer más información sobre términos y condiciones y como serán tratados los datos personales y la forma en que podrán ser usados sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad en www.fondodeculturaeconomica.com

Domicilio. El ubicado en: Carretera Picacho-Ajusco 227, Colonia. Bosques del Pedregal, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14738, Ciudad de México

El contenido del sitio web, está dirigido a actividades de fomento a la lectura, así como comercialización del acervo de las librerías del FCE (Grupo FCE-Educal).

Condiciones Generales de Venta.

Precios y disponibilidad. Todos los productos que se ofrecen dentro de la página web se encuentran sujetos a cambios y disponibilidad.

Todos los precios son expresados en pesos mexicanos. Los precios de la página web incluyen IVA, pero excluyen los gastos de envío, que se añadirán al importe total debido, según se expone en la guía de compra-envío. Los precios pueden cambiar en cualquier momento.

Formas de pago. El Usuario/cliente, deberá pagar su compra en una sola exhibición utilizando los siguientes métodos de pago:

  • Tarjeta de crédito: Se aceptan tarjetas Visa o Mastercard. En cuanto se haya surtido su pedido le será enviado un link por e-mail para que efectúe el pago en línea. Con el fin de preservar la seguridad de su información el Fondo de Cultura Económica (FCE) no almacenará sus datos bancarios. Si por falta de stock el pedido tuviese modificaciones usted será contactado con el fin de compartirle el nuevo importe.
  • PayPal: En cuanto se haya surtido su pedido le será enviado un link por e-mail para que efectúe el pago en línea.
  • Pago Oxxo: En cuanto se haya surtido su pedido le será enviada una línea de captura por e-mail para que la presente en la tienda Oxxo de su preferencia.
  • SPEI Banorte: En cuanto se haya surtido su pedido le será enviado un número de CLABE interbancaria por e-mail para que efectúe el pago en línea.

Facturación.  Si El Usuario requiere facturar su compra deberá proporcionar la siguiente información:

  • Ticket o recibo de compra
  • RFC
  • Correo electrónico

Envíos. Se realizará el envío consistente en los productos relacionados en cada confirmación de envío antes de la fecha de entrega que configura en la confirmación, o bien, sino se especifica ninguna fecha de entrega, el plazo máximo será de 10 días hábiles. Es importante hacer mención que, el FCE una vez que hace entrega a la paquetería, se deslinda de responsabilidades ante la imposibilidad de la entrega por parte de la paquetería.

El tiempo de surtido del pedido está en función de la disponibilidad del material. Si los libros seleccionados se encuentran agotados, descatalogados, o bien se requiere más tiempo para su búsqueda le será informado oportunamente vía e-mail.

Devoluciones de la mensajería. De no concretarse la entrega en la segunda visita el material será devuelto a FCE con lo que, para ser enviado de nueva cuenta el material, el cliente deberá cubrir el monto del nuevo envío. Se le solicita su puntual atención al envío el cual puede seguirse a través de una guía que será enviada a su e-mail.

Cambios. Cuenta con quince (15) días naturales para solicitar un cambio por alguna de las siguientes razones:

  • Mercancía maltratada.
  • Por defectos de impresión, páginas en blanco, este encuadernado al revés.
  • Si no corresponde la portada o empaque con el contenido.
  • Si el material recibido no corresponde con el solicitado.

El procedimiento de devolución es el siguiente:

  1. Escribe a ventasinternet@fondodeculturaeconomica.com con la información siguiente:
  • Nombre
  • Número de pedido
  • Razón del cambio o devolución
  • En el caso de la compra de libros electrónicos no hay cambios ni devoluciones.

En caso de la compra de libros electrónicos no hay cambios y devoluciones.

Publicidad de información. El usuario acepta que FCE muestre publicidad en el sitio www.elfondoenlinea.com. Dicha publicidad podrá estar orientada a anuncios, promociones y al contenido de los servicios proporcionados, en el entendido de que la manera, modo, contenido y alcance de dicha publicidad están sujetos a cambios sin previo aviso.

Territorialidad Aplicable. El FCE no busca con la información contenida en este sitio, ofender a persona alguna, sector de la población o entidad gubernamental o privada, ya que toda imagen, información, animación, campaña publicitaria, video, entre otros, es incluida en este sitio, únicamente con el fin de dar a conocer los productos comercializados y de difusión del FCE.

El FCE no discrimina a ninguna persona por cuestiones de religión, así como, orientación sexual, situación económica, social, racial o cualquier otro motivo; por lo cual la información contenida en este sitio NO puede ser interpretada como discriminatoria en ningún sentido y el FCE no será responsable por interpretaciones diversas a las aquí señaladas.

El contenido de este sitio está dirigido a los residentes de los Estados Unidos Mexicanos, por lo que la publicidad, interpretación e información incluida en el mismo, son válidas únicamente en el territorio mexicano.